こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきを食べやすい大きさに切り、水気を切る。
フライパンにしらたきを入れ、水分がなくなるまで炒める。 -
2
しらたきの水分が飛んで、パラパラになってきたら、めんつゆを入れる。
また、水分がなくなるまで煮詰め、ごま油を回しかけて完成
きっかけ
母がよく作ってくれた、お気に入りのしらたき料理です。
おいしくなるコツ
最後に一味や七味をかけたり、ごま油をラー油に変えたり、しても美味しいです♪
- レシピID:1200008917
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- 料理名
- しらたきのきんぴら♪
レポートを送る
3 件
しっかりめの味付けなので、お弁当やおつまみにも♪♪