里芋&塩辛de和風トースト レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
作り方
-
1
【下準備】
里芋は皮のまま茹でるかラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。水にさらして皮をむき、輪切りにする。 -
2
【本調理】
食パンにバターを塗り、里芋をのせる。 -
3
イカの塩辛ものせ、マヨネーズをかける。
トースターでこんがり焼く。
大葉をのせたら完成!
きっかけ
卵やベーコンのがっつり洋風なトーストもいいですが、たまには和風食材で。冷凍していた半端な里芋も使い切れるし、忙しい朝にも作れる簡単メニューなので。
おいしくなるコツ
里芋は茹でて切るところまで処理しておくと(=手順1の状態で)、冷凍保存できます。 ここでも冷凍保存した里芋を自然解凍して使っています(電子レンジ解凍でもOK)。 注:調理時間は本調理のみの時間です。
- レシピID:1200008908
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- 和風トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねっとりほくほくな里芋にイカ塩辛の旨味!
大葉の爽やかさで最後まで美味しい♪