おばんざい☆キャベツの甘酢和え レシピ・作り方

おばんざい☆キャベツの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
茹でたキャベツを甘酢で和えました。
お魚料理やお肉料理の副菜として…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはしんを取り除き、茹でます。
  2. 2 水分を絞り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 ボウルに砂糖、酢、塩を入れてキャベツとよく混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

焼き魚の副食として作りました。簡単にできるので便利です。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、キャベツはしっかりと水分を絞って下さい。

  • レシピID:1200008836
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
和食 簡単 副食 添え野菜
料理名
キャベツの甘酢和え
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/02/11 20:08
    おばんざい☆キャベツの甘酢和え
    副菜に作りました!
    さっぱりしていて美味しかったです(^^)
  • sae820
    sae820
    2021/04/01 16:37
    簡単で美味しかったです♡
  • 颯湖
    颯湖
    2017/10/19 14:00
    おばんざい☆キャベツの甘酢和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る