梅と大葉の大根シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、千切りにします。
大葉も同じように千切りにします。 - 2 ドレッシングは簡単。しょうゆ、ごま油、白ごまを混ぜるだけ。
- 3 大根、大葉、もみ海苔、その上に種を取った梅をのせて、ドレッシングをかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.12.20 15:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪