うまっ♪チキンとポテトのオーロラ炒め レシピ・作り方

うまっ♪チキンとポテトのオーロラ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
マヨ&ケチャップのオーロラ・ソースを鶏とじゃがいもに♪
みんながきっと大好きな味!
電子レンジで「下茹で」しておくから、あっと言う間にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大(薄め)に切る。塩コショウして酒をまぶす。
    じゃがいもは拍子木切り。水にさらし、耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで4分加熱(コツ参照)。
    アスパラは斜め切り。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにマヨネーズ(炒め用)を熱し、にんにくと鶏肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、じゃがいもとアスパラを加えて炒め合わせる。
    (じゃがいもは電子レンジ加熱していますし、アスパラは火が通りやすいので、ここは短時間でOK)
  4. 4 火を止めて、フライパンにスペースを作る(火を止めないとマヨネーズが分離するのでご注意)。
    ☆の調味料を入れて混ぜる。
    このオーロラソースを全体にからめ、塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

簡単にできて間違いない美味しさなので。お酒も進みます。笑

おいしくなるコツ

アスパラの代わりにほかの野菜でも。ここではアスパラははかまをピーラーで落とし、根元近くの皮をむき、硬い部分を切り落としてから使っています。 手順1。加熱時間は500ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200008762
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めじゃがいも
料理名
鶏とじゃがいもの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/07/15 22:29
    うまっ♪チキンとポテトのオーロラ炒め
    微妙に余っていた椎茸と、冷凍インゲンで作ってみましたぁ~(*^^*)オーロラソース美味い~♪本当に良く合うしぃ~♪お腹いっぱい食べちゃったぁ~ご馳走様でしたぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る