しゅー☆えびちり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老焼売(調理済みのもの) 2人分(ここでは大サイズ8個)
- 長ねぎ 10センチ
- にんにく、しょうが(各みじん切り) 各小さじ1/2(チューブでも)
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆水 50cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉 各小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1~(お好みで)
- ☆コショウ 少々
作り方
-
1
☆の材料は合わせておく。
長ねぎはみじん切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにく、しょうが、焼売を炒める。焼売に焼き色が付いたら引っくり返す(蓋をして蒸し焼きにすると、焼売の中まで温まりますよ)。
- 3 ☆を加えて、煮からめる。完成!
きっかけ
海老チリは面倒なので(まあ、コメント欄に書いた通りです笑)。
おいしくなるコツ
メイン写真はサニーレタスの千切りを敷いた上にのせています。
- レシピID:1200008676
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- 料理名
- 海老焼売のチリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2015/06/03 20:37フライパン一つで簡単(^^)b
いや~「しゆー☆えびちり」いいゎ~
毎度美味しくいただけました。
おっと!いんげんで嵩まししちゃいました。
それなら焼売を使った「しゅー☆えびちり」にしちゃう?
手軽さ100倍!
美味しさは同程度?笑