ぷちぷちチーズのさつま揚げ レシピ・作り方

ぷちぷちチーズのさつま揚げ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
とんぶりのぷちぷち食感がアクセント♪

材料(2人分)

  • さつま揚げ 100グラム
  • とろけるチーズ 1枚
  • とんぶり 大さじ2ほど
  • しょうゆ 適量(計小さじ1/2~1ほど)

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすく切る(省略可)。
  2. 2 アルミホイルかクッキングシートの上に並べ、チーズをちぎってのせる。
    トースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。
  3. 3 焼き上がったら、とんぶりをのせ、しょうゆを少しずつ垂らす。完成!

きっかけ

お手軽なおつまみ。とんぶりのぷちぷちが好きなので。

おいしくなるコツ

とんぶりは加熱すると食感が失われてしまうので、最後にのせます。 手順2。焼き時間はうちでは5分ぐらい。ご家庭の機種やお好みにより調整してくださいね。

  • レシピID:1200008667
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
さつま揚げの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る