ご飯のお供に♪こうじ南蛮 レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、青南蛮を炒めます。
- 2 続いてなす、こうじ、大葉を投入します。
- 3 味付けの材料を加えます。
- 4 水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。
- 5 完全に冷めたら、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
きっかけ
ご飯に合う常備菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回はあまり辛くない甘なんばんというものを使用しています。 辛くしたい場合は青唐辛子を使用すると良いです。
- レシピID:1200008511
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- ご飯のお供に♪こうじ南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません