ご飯のお供に♪こうじ南蛮 レシピ・作り方

ご飯のお供に♪こうじ南蛮
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
大葉で爽やかな風味でありながら、生姜とにんにくの薬味でコク深いこうじ南蛮です。

材料(約20人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、青南蛮を炒めます。
  2. 2 続いてなす、こうじ、大葉を投入します。
  3. 3 味付けの材料を加えます。
  4. 4 水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。
  5. 5 完全に冷めたら、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ご飯に合う常備菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回はあまり辛くない甘なんばんというものを使用しています。 辛くしたい場合は青唐辛子を使用すると良いです。

  • レシピID:1200008511
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
ご飯のお供に♪こうじ南蛮
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る