カリフラワーの佃煮海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/2個
- 佃煮海苔 大さじ1
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすい大きさに分け、お好みの硬さにゆでる。
- 2 ボールに佃煮海苔・めんつゆ・水を入れ混ぜる。
- 3 カリフラワーをしっかり水切りして、2の和えごろもとあわせ完成♪
きっかけ
我が家の冷蔵庫には、ゆでただけのストック野菜を常備しています。そこで、簡単にできる副菜を…と思い考えました。
おいしくなるコツ
和えごろもが薄まるので、水切りをしっかりするといいと思います♪
- レシピID:1200008502
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません