カリフラワーの佃煮海苔和え レシピ・作り方

カリフラワーの佃煮海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
たっぷり作っても、ペロリな副菜です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに分け、お好みの硬さにゆでる。
  2. 2 ボールに佃煮海苔・めんつゆ・水を入れ混ぜる。
  3. 3 カリフラワーをしっかり水切りして、2の和えごろもとあわせ完成♪

きっかけ

我が家の冷蔵庫には、ゆでただけのストック野菜を常備しています。そこで、簡単にできる副菜を…と思い考えました。

おいしくなるコツ

和えごろもが薄まるので、水切りをしっかりするといいと思います♪

  • レシピID:1200008502
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カリフラワー簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る