お豆腐で♪クリーミーグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとバターを耐熱皿に入れてラップし、600wで2分チンします。3回繰り返します。
- 2 豆腐を裏ごします。
- 3 裏ごした豆腐にチンした玉ねぎ、ソーセージ、コンソメキューブ、すりおろしにんにく、こしょうを加えます。
- 4 ココット皿に盛り付け、チーズを乗せたらトースターできつね色になるまで焼いたら出来上がりです。
- 5 熱々をお召し上がりください♪
きっかけ
ヘルシーなグラタンを、味はそのままに作りたいと思い 作りました。
おいしくなるコツ
※絹ごし豆腐の水切りは不要ですが、潰さずしっかり裏ごします。 ※鶏肉やきのこを入れるとより本格的なグラタンになると思います♪
- レシピID:1200008289
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- お豆腐で♪クリーミーグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/09/16 10:49美味しかったです☆