ピーマンにんじんの小海老炒め レシピ・作り方

ピーマンにんじんの小海老炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
小海老の旨味をまとったピーマン&にんじん♪
ちゃちゃっと美味しいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2本
  • 干し小海老 1/4カップ(10グラムほど)
  • ぬるま湯 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆にんにく、しょうが(各チューブ入り) 各小さじ1/2
  • ☆コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 干し小海老はぬるま湯を振りかけて10分ほど置いて戻す(この間、手順2~3へ)。
    戻した後は☆の材料を混ぜる。
  2. 2 ピーマンはへたと種を取って千切り。
    にんじんも千切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとにんじんをよく炒める。
  4. 4 1の干し小海老(☆の材料入り)を加え、水分を飛ばすようにからめる。
    完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作る箸休め(というか酒のあて)です。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を加えても。

  • レシピID:1200008259
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒め小エビにんじん
料理名
ピーマンとにんじんの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/05/08 13:04
    ピーマンにんじんの小海老炒め
    あいした~♪しばらぐ!寂しくって夜枕を濡らしてたんじゃない?最近色々と忙しくてさ・・・(笑)それこそ選挙とかさ←立候補はしなかったけどね(笑)これ激旨だったよ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る