ピーマンにんじんの小海老炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
干し小海老はぬるま湯を振りかけて10分ほど置いて戻す(この間、手順2~3へ)。
戻した後は☆の材料を混ぜる。 -
2
ピーマンはへたと種を取って千切り。
にんじんも千切り。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとにんじんをよく炒める。
-
4
1の干し小海老(☆の材料入り)を加え、水分を飛ばすようにからめる。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンとにんじんの炒め物

YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/05/08 13:04あいした~♪しばらぐ!寂しくって夜枕を濡らしてたんじゃない?最近色々と忙しくてさ・・・(笑)それこそ選挙とかさ←立候補はしなかったけどね(笑)これ激旨だったよ❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちゃちゃっと美味しいです。