きのこーん レシピ・作り方

きのこーん
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
甘くてジューシーなコーンにきのこの旨味♪
マヨネーズの二度使いでコクを出します。
箸休めやおつまみにぴったり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは粒を取る(半分に切ってから立てて置き、そぐように切ると簡単ですよ)。
    きのこは石突を取り、食べやすく切ったりほぐしたりする(コツ参照)。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を熱し、にんにくととうもろこし、きのこを入れ、よく炒める。
    仕上げにマヨネーズ(味付け用)を加える。しょうゆで味を調え、黒コショウを振る。完成!
  3. 3 【パンともばっちり】
    トーストした食パンに挟むとこんな感じ♪パンにも合いますよ。

きっかけ

とうもろこしをそのまま焼いたり茹でたりするのは不評なので(食べにくさから・・・)。こんな風にきのこの旨味も足してあげると、おつまみにも最適です。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものを使ってくださいね。ここでは、えのき(長さを半分に切る)、ぶなしめじ(ほぐす)、エリンギ(裂いて、長さを半分に切る)を使っています。

  • レシピID:1200008234
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のきのこ
料理名
きのことコーンの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/11/14 07:53
    きのこーん
    きのこ〜〜ん!参上♪
    旨味もコクもばっちりでビールがススむ〜〜!
    昨夜も美味おつまみごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る