ズッキーニ&ベーコンの簡単マヨスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ベーコン 薄切り2~3枚
- にんにく(みじん切り、チューブ入りでも) 小さじ1/2前後
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1つまみ
- サラダ油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- スパゲッティ 2人分
作り方
-
1
スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
ズッキーニは5ミリ幅くらいの半月切り。
ベーコンは細切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら、ズッキーニとベーコンも加える。
- 3 ズッキーニがしんなりするまで炒めたら、☆の調味料を加えて混ぜて火を止める(コツ参照)。
- 4 茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜ、塩コショウで調味する。完成!
きっかけ
ズッキーニのパスタが好きなので。マヨ醬油味でちゃちゃっと作っちゃいます。
おいしくなるコツ
にんにくや唐辛子の量はお好みで。 手順3。マヨネーズと醬油の風味が飛ばないように、ここで一旦火は止め、スパゲッティが茹で上がるのを待ちます。
- レシピID:1200008172
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい夏のパスタです♪