ズッキーニ&ベーコンの簡単マヨスパ レシピ・作り方

ズッキーニ&ベーコンの簡単マヨスパ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ズッキーニとベーコンをちゃちゃっと炒めて、マヨ醬油で味付けするだけ。
簡単で美味しい夏のパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
    ズッキーニは5ミリ幅くらいの半月切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら、ズッキーニとベーコンも加える。
  3. 3 ズッキーニがしんなりするまで炒めたら、☆の調味料を加えて混ぜて火を止める(コツ参照)。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜ、塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

ズッキーニのパスタが好きなので。マヨ醬油味でちゃちゃっと作っちゃいます。

おいしくなるコツ

にんにくや唐辛子の量はお好みで。 手順3。マヨネーズと醬油の風味が飛ばないように、ここで一旦火は止め、スパゲッティが茹で上がるのを待ちます。

  • レシピID:1200008172
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンズッキーニ
料理名
ズッキーニとベーコンのパスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る