京都産の万願寺とうがらしさっぱりおかか和え レシピ・作り方

京都産の万願寺とうがらしさっぱりおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
ししとうよりも大きな満願寺とうがらし。食べ応えもあり、味もしっかりあるので、シンプルな味付けで仕上げました。生姜風味でさっぱり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しサラダ油を入れ、唐辛子を中火で焼きます。

    ※この写真は1人前です。
  2. 2 両面こんがりと焼きあがれば、ボウルに移します。
  3. 3 かつおぶし、すりおろし生姜、しょうゆで味をつけます。
  4. 4 お皿に盛りつけて、できあがり。
    冷めてもおいしく頂けます。

きっかけ

親戚から届いた沢山の万願寺とうがらし。シンプルに夏野菜を味わえる味付けで仕上げました。

おいしくなるコツ

焦がさないように中火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1200008101
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子夕食の献立(晩御飯)ししとう5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
和食 副食 京風 おばんざい
料理名
万願寺とうがらしのおかかあえ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る