京都産の万願寺とうがらしさっぱりおかか和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱しサラダ油を入れ、唐辛子を中火で焼きます。
※この写真は1人前です。 - 2 両面こんがりと焼きあがれば、ボウルに移します。
- 3 かつおぶし、すりおろし生姜、しょうゆで味をつけます。
-
4
お皿に盛りつけて、できあがり。
冷めてもおいしく頂けます。
きっかけ
親戚から届いた沢山の万願寺とうがらし。シンプルに夏野菜を味わえる味付けで仕上げました。
おいしくなるコツ
焦がさないように中火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1200008101
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- 万願寺とうがらしのおかかあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません