韓国風 豚キムチそうめん レシピ・作り方

韓国風 豚キムチそうめん
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
ぴり辛スープのそうめんに、豚キムチをのせて 夏バテ撃退のスタミナそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【たれ】のお湯を隣のコンロの火にかけたら【豚キムチ】を炒めます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、にんじん、ねぎを炒め、酒を回しかけ、3分ほど炒めます。
  3. 3 ピーマン、キムチを投入し更に3分炒め、火を止めておいておきます。
  4. 4 そうめんをゆでるお湯を沸かします。
  5. 5 【たれ】のお湯が沸いたら顆粒和風だし、キムチ鍋の素、めんつゆ、すりおろしにんにくを加えて一煮立ちさせ、火を止めます。
  6. 6 そうめんを茹でるお湯が沸いたらそうめんを投入し、2分茹でたらザルに上げ、流水で洗い水切りします。
  7. 7 そうめんを器の中央に盛り付け、囲むように豚キムチを盛り、たれをかけます。
  8. 8 トッピングの煎り白ごまを散らし、中心に刻み海苔、糸唐辛子をのせて出来上がりです。

きっかけ

ついパターンが同じになりがちなそうめんですが、夏にはやっぱり恋しくなります。 温かくても冷やしても美味しい、スタミナそうめんです。

おいしくなるコツ

出来たて熱々もいいですが、暑い日は 作って冷蔵庫に保管し、翌日に冷たいところを食べるのもオススメです。

  • レシピID:1200008098
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん アレンジ 韓国風 豚キムチ
料理名
韓国風 豚キムチそうめん
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みいもりん
    みいもりん
    2021/05/30 19:18
    韓国風 豚キムチそうめん
    とてもおいしかったです!
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る