にんじんと油揚げのとろろ昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜きして(省略可)、細入り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
しっかり炒めたら、油揚げ、とろろ昆布と☆の材料を加える。
蓋をして弱火で3分ほど煮る。最後に蓋を取って、水分を飛ばしたら完成!
きっかけ
少し煮たとろろ昆布の食感が好きなので。
おいしくなるコツ
にんじんをしっかり炒めておくことがポイント。とろろ昆布の旨味が染みやすくなります。
- レシピID:1200008093
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- 料理名
- にんじんの煮物
レポートを送る
2 件
とろろ昆布がとろっとからんで美味しい♪