ズッキーニと小エビの炒め物 レシピ・作り方

ズッキーニと小エビの炒め物
はかせ55
はかせ55
隠し味に黒酢を入れることでまろやかなうまみが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ3mmのいちょう切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。さくらえびとねぎを入れて炒める。
  3. 3 香りが出てきたらズッキーニを入れて炒める。油がまわってしんなりしてきたらしょうゆと黒酢を入れる。
  4. 4 味見をし、塩で味を調える。

きっかけ

ズッキーニを使って炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

さくらえびとねぎを先に炒めてからズッキーニを入れることで、うま味が良く染みます。

  • レシピID:1200008057
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め桜えび
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め さくらえび
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る