マグロのきなこ唐揚げ レシピ・作り方
![マグロのきなこ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7735d2e79d6443edf08914cc62308b4444eb5ac4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 一口大に切ったマグロに、しょうゆとすりおろしにんにくで下味をつける。
- 2 1に、溶き卵をからめた後、片栗粉ときなこを混ぜ合わせた衣を全体にまぶして、良くからめる。
- 3 全体がしっとりしてきたら、180度の油でじっくりと揚げる。
きっかけ
知り合いにマグロをブロックでいただいたので、きなこと一緒にから揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
きなこを唐揚げに使うことで、カラッと揚がって香ばしいひと味違った唐揚げになります。
- レシピID:1200008043
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- マグロのきなこ唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/01/30 19:10揚げ焼きにしました。
意外な組み合わせですが、きな粉の香ばしさとカリカリ感がとても良いです。