マグロのきなこ唐揚げ レシピ・作り方

マグロのきなこ唐揚げ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
マグロときなこを使って唐揚げを作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったマグロに、しょうゆとすりおろしにんにくで下味をつける。
  2. 2 1に、溶き卵をからめた後、片栗粉ときなこを混ぜ合わせた衣を全体にまぶして、良くからめる。
  3. 3 全体がしっとりしてきたら、180度の油でじっくりと揚げる。

きっかけ

知り合いにマグロをブロックでいただいたので、きなこと一緒にから揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

きなこを唐揚げに使うことで、カラッと揚がって香ばしいひと味違った唐揚げになります。

  • レシピID:1200008043
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げマグロ
料理名
マグロのきなこ唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/01/30 19:10
    マグロのきなこ唐揚げ
    揚げ焼きにしました。
    意外な組み合わせですが、きな粉の香ばしさとカリカリ感がとても良いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る