赤魚のムニエル☆大葉が香るタルタル添え レシピ・作り方

赤魚のムニエル☆大葉が香るタルタル添え
YAMAT☆
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煮付けや塩焼きもいいけれど、赤魚をちょっと洋風仕立てで。
大葉入りの爽やかなタルタルソースをたっぷりかけていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は黒コショウを振り
    (塩干しなので塩は不要)、白ワインを振りかける。
    タルタルソースを作っている間(手順2~4)、そのまま置いておく。
  2. 2 ☆の材料でタルタルソースを作ります。
    耐熱容器にたまねぎを入れ、卵を割り入れる。黄身をフォークで一刺し(破裂防止になります)。ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱(コツ参照)。
  3. 3 卵が固まったらフォークでつぶす(黄身を刺したフォークを使えば洗い物も少ない♪)。
  4. 4 ☆のほかの材料も加えて混ぜたら、大葉入りタルタルソースの出来上がり。
  5. 5 赤魚を焼いていきます。
    赤魚に小麦粉をはたく。フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚の皮の面を下にして焼き始める。
  6. 6 焼き色が付いたら引っくり返す。蓋をして弱火で5分(焦げないように火加減注意)。最後は蓋を取って、火を強めてからっと焼き上げる。
    皿に盛り、タルタルソースをかけたら完成!

きっかけ

赤魚をちょっとボリュームアップ。タルタルソースには大葉を入れて、爽やかに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

手順2。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。加熱時間が短くて黄身が固まってなかったら、20~30秒ずつ再加熱を繰り返すといいですよ。

  • レシピID:1200008038
  • 公開日:2014/06/25
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カテゴリ
ムニエル赤魚小麦粉
料理名
赤魚のムニエル
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つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/07/20 21:30
    赤魚のムニエル☆大葉が香るタルタル添え
    大葉のタルタルが美味しいですね!他のフライにもかけたいです!
  • デコぽん太
    デコぽん太
    2014/06/27 02:16
    赤魚のムニエル☆大葉が香るタルタル添え
    レシピを参考にシイラで作ってみました☆
    タルタルソースもおいしくできました。
    ありがとうございます。

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