はまる♪ねぎの和風マリネ レシピ・作り方

はまる♪ねぎの和風マリネ
YAMAT☆
YAMAT☆
じっくりこんがり焼いたねぎを簡単マリネ液に漬け込むだけ。
ご飯も酒も進むお勧めの一品なんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせる。
    唐辛子(種を取って輪切り)は辛いのが苦手なら入れなくてもOK。
  2. 2 長ねぎは4センチぐらいのぶつ切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎを炒める。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火で3分(焦がさないように火加減注意)。
  4. 4 熱々の長ねぎを1に浸ける(炒め油ごと)。30分ほど漬ける(粗熱が取れたら冷蔵庫へ)。完成!
    半日~1日ほど浸けても美味しいです。

きっかけ

ねぎ好きが作る和風マリネです。

おいしくなるコツ

手順3で蓋をしてじっくり蒸し焼きにすることで、ねぎにしっかり火が通って美味しく仕上ります。

  • レシピID:1200008022
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る