Ika-Cheeガンモ レシピ・作り方

Ika-Cheeガンモ
YAMAT☆
YAMAT☆
空を飛べども鳥じゃなく、煮付けるだけががんもじゃない!(意味不明)
イカの塩辛とチーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪

材料(2人分)

  • がんも 中サイズ4個(200グラムほど)
  • イカの塩辛 大さじ2ほど
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
  • 小ネギ(なくてもOK) 1本分

作り方

  1. 1 がんもは食べやすく切る(省略可)。
  2. 2 がんもの上にイカの塩辛をのせる。
  3. 3 とろけるチーズもちぎってのせ、オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。
    小ネギ(あれば)を小口切りにして、焼き上がったがんもに散らす。完成!

きっかけ

焼いたがんもが好きなので。旨味たっぷりのイカの塩辛をのせてみました。

おいしくなるコツ

手順3。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。

  • レシピID:1200008012
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきいか全般
料理名
焼きがんも
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る