ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは薄いいちょう切り、エリンギは薄く切る。
- 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順に炒め、じゃがいもも、エリンギ加え、焦がさないようにじっくり炒め、水、ローリエを加え、中火で5~10分煮る。
- 3 沸騰したらあくを取り、鍋のふたを少し開けて弱火~中火で20分ぐらい煮込む。
- 4 いったん火を止めてルウを割り入れ、良く溶かす。
- 5 時々かき混ぜながら煮込み、出来上がり。
きっかけ
良くハヤシライスを作るのですが、我が家では時々牛肉の代わりに豚肉を使って作ります。
おいしくなるコツ
肉が足りなかったので、じゃがいもとエリンギを足しました。肉と玉ねぎだけでも、もちろん美味しいです。
- レシピID:1200008004
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハッシュドポーク
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じーえむ。2018/05/14 19:40“素”を使って賢く調理‼︎が良いですね(o^^o)