蕎麦湯で しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

蕎麦湯で しゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
やま.あー
やま.あー
おいしい お蕎麦の蕎麦湯はおいしい^_^
飲んでも余るのでしゃぶしゃぶしてみました。肉は柔らかく、甘くなるんです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 食材を用意。今回は豚コマなので下味に材料とは別の塩、こしょうと料理酒をふっておきました。
  2. 2 野菜類をなるべく同じ大きさに切る。
  3. 3 蕎麦湯は鍋の半分より上くらいで用意、料理酒を入れ、沸騰したら野菜から鍋へ。
  4. 4 肉類も鍋へ。
  5. 5 ザルなどで水分を切り、お皿などに盛る。
    ぽん酢やごまだれ、柚子胡椒、お好きなたれでどうぞ。
    レモンにお塩もオススメ^_^

きっかけ

テレビで蕎麦湯でしゃぶしゃぶを提供されているお店を見て、試してみたら^_^おいしくて。お蕎麦の日はリピしてます。

おいしくなるコツ

国産のおいしいお蕎麦でいつものしゃぶしゃぶがグレードアップ。お好きなお肉、お野菜をしゃぶしゃぶ!

  • レシピID:1200007997
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
蕎麦湯でしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る