ビールやワインのおつまみに☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 牡蠣は水洗いをし、水を切っておきます。
- 2 フライパンにスライスしたガーリックとオリーブオイル大さじ2を入れ、ガーリックが香ばしくなれば牡蠣を入れます。
- 3 水分がなくなってきたらオイスターソース、ローリエ、赤唐辛子を入れ、最後に塩こしょうをします。
- 4 味が全体に絡まったら、火を止めます。
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5
清潔な便にフライパンの具材を入れ、残りのオリーブオイルを瓶の上まで入れます。
冷めたら蓋を閉め、冷蔵庫の野菜室で保存します。翌日以降からお召し上がり頂けます。 -
6
牡蠣のオイル漬けを使ったレシピ①
牡蠣とグリーン野菜の炒め物
レシピID:1200007979 -
7
牡蠣のオイル漬けを使ったレシピ②
牡蠣とグリーン野菜のペペロンチーノ
レシピID:1200007980
きっかけ
広島のお土産で頂いた事があり、再現してみました!
おいしくなるコツ
牡蠣を加熱し過ぎると身が小さくなるので、気をつけて下さい。
- レシピID:1200007961
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
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よしみんちゃん2022/01/28 09:25簡単にできました。
明日が楽しみです。