簡単♪スナップエンドウ&トマトの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タッパーなどに☆の調味料を合わせる。
トマトはざく切りにして(コツ参照)、☆に漬けておく。
スナップエンドウは筋を取り、2~3等分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、スナップエンドウを強火でさっと炒める(両面に軽く焼き色が付くぐらい。あまり長く炒めると食感が失われてしまうのでご注意)。
-
3
炒めたスナップエンドウをすぐに☆(&トマト)に漬ける(炒め油ごと)。
30分ほど漬けたら完成!半日~1昼夜ほど置いても美味しいです。
きっかけ
スナップエンドウの美味しい季節。サイドディッシュ(というか酒のあて。汗)にしてみました。
おいしくなるコツ
手順1。トマトはお好みで湯むきなどで皮をむいても。自分はそのまま(皮をむかず)作ってしまいます。
- レシピID:1200007722
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのマリネ
レポートを送る
4 件
トマトの旨味&甘酸っぱいポリポリが美味しい♪