トマトジュースde簡単スープ レシピ・作り方

トマトジュースde簡単スープ
YAMAT☆
YAMAT☆
飲みきれないトマトジュースはスープにリメイク。
爽やかな酸味で元気チャージ♪

材料(2人分)

  • トマトジュース(無塩か低塩がお勧め) 400cc
  • シーチキン 1/2缶
  • たまねぎ 1/4個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋にシーチキンとたまねぎを入れて炒める(油漬けのシーチキンを使用した場合、炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて適宜引いてください)。
    たまねぎはしっかり炒めた方が美味しいです。
  3. 3 トマトジュースを加え、コンソメを溶かす。全体が温まったら味を見て、塩コショウする(コツ参照)。完成!
    メイン写真は刻みパセリを振っています。

きっかけ

うちではそのまま飲むより、むしろスープにしたり煮込みのベースに使ったり。そんなトマトジュースの使い方の一つです。

おいしくなるコツ

手順3。コンソメの塩分があるので、低塩タイプや普通のトマトジュースなら塩は不要だと思います(コショウのみでOK)。

  • レシピID:1200007618
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープツナ缶玉ねぎ
料理名
トマトスープ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る