トマトジュースde簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース(無塩か低塩がお勧め) 400cc
- シーチキン 1/2缶
- たまねぎ 1/4個
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライス。
-
2
鍋にシーチキンとたまねぎを入れて炒める(油漬けのシーチキンを使用した場合、炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて適宜引いてください)。
たまねぎはしっかり炒めた方が美味しいです。 -
3
トマトジュースを加え、コンソメを溶かす。全体が温まったら味を見て、塩コショウする(コツ参照)。完成!
メイン写真は刻みパセリを振っています。
きっかけ
うちではそのまま飲むより、むしろスープにしたり煮込みのベースに使ったり。そんなトマトジュースの使い方の一つです。
おいしくなるコツ
手順3。コンソメの塩分があるので、低塩タイプや普通のトマトジュースなら塩は不要だと思います(コショウのみでOK)。
- レシピID:1200007618
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな酸味で元気チャージ♪