根菜たっぷりとろーりスープ レシピ・作り方
材料(4~5人前人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。その間に大根と人参を5センチ幅のイチョウ切りにしてどんどん入れていく。
- 2 ポリ袋にあらみじん切りにした長ネギ、豚挽き肉、手で荒く潰したおふ、擦った長芋、塩コショウを入れて滑らかになるまで捏ねたら沸騰している①の鍋に入れて混ぜ残りの調味料を入れる。
-
3
少し火が通ったら味見をして味を調えたら野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。(長芋が入ってるので弱火で煮込まないと吹きこぼれます)
出来上がったら器に盛り黒胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はシャトルシェフで作るので味を調えたあとはシャトルシェフで柔らかくなるまで放置してます。