キムチ風味タンメン レシピ・作り方

キムチ風味タンメン
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
野菜ときのこと鶏ささ身をのせた ぴり辛のタンメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておきます。
  2. 2 ねぎは青い部分と白い部分に分け、白い部分は白髪ねぎにします。
  3. 3 鶏ささ身、生姜スライス、ねぎの青い部分を水3カップで茹でます。
  4. 4 茹で上がったらほぐします。
    鍋の中のねぎの青い部分と生姜を取り出します。
  5. 5 その鍋でしめじ、次にキャベツを軽く下ゆでします。
  6. 6 鍋に水を2カップ足して、スープの材料を全て加えてひと煮立ちさせます。
  7. 7 中華麺を1分弱茹でて湯切りし、器に盛ります。
  8. 8 ほぐしたささ身、下ゆでしたしめじ、キャベツ、ゆでたまご、白髪ねぎを乗せて、6のスープをかけて出来上がりです。

きっかけ

寒い夜には熱々ピリッと辛いものであったまりたい…冷蔵庫にある残りもので作りました。

おいしくなるコツ

ささ身や野菜の茹で汁でスープを作ります。

  • レシピID:1200007547
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
タンメン キムチ 中華麺 野菜
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る