ばぁちゃんの梅漬けで☆おかか焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 我が家の梅漬けです。ちょっぴり甘くて美味しいです☆
- 2 フライパンにサラダ油を熱し みじん切り生姜、ねぎを炒め、しんなりしてきたらハムを炒めます。
- 3 ご飯を加えて酒を回し入れ、あおりながら炒めます。
- 4 梅、金ごま、かつお節を加え、味付けの材料を順に入れて強火で手早く混ぜ、完成です。
- 5 小ねぎと大葉をトッピングして召し上がれ★
きっかけ
我が家のばあちゃんが毎年漬ける梅を使って料理がしたいと思いました☆
おいしくなるコツ
梅×かつお節×大葉の組み合わせが、サッパリと和風味で美味しくいただきました☆
- レシピID:1200007459
- 公開日:2014/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私なりにレシピを考えて作ってみました☆