意外にイケる♪塩辛トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライス(コツ参照)。
- 2 食パンにバターを塗り、たまねぎと塩辛を散らす(塩辛を欲張るとしょっぱすぎてしまうのでご注意)。
- 3 とろけるチーズをのせる。トースターでこんがり焼いたら完成!
きっかけ
塩辛はパンにも合う!でも、そのままだと「塩辛感」(?)が前面に出すぎてしまうので、うちでは一工夫して食べています。
おいしくなるコツ
手順1。この後にトーストするので、たまねぎの辛味はかなり飛びます(新たまねぎならこれで十分)。辛味をしっかり抑えたい場合、たまねぎを水にさらすか、電子レンジで軽く加熱(「下茹で」)するといいですよ(水にさらしたら絞ってくださいね)。
- レシピID:1200007431
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- 料理名
- イカ塩辛トースト
レポートを送る
2 件
たまねぎとチーズを組み合わせるのがポイント。