楽天マート☆北海味噌バター鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭の切り身 2切れ(160g)
- ホタテ 4個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- じゃがいも 2個
- キャベツ 4枚
- ほうれん草 1/2把
- もやし 1袋
- コーン缶(小) 1缶(190g)
- バター 20g
- 【A】
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 水 2カップ
- 合わせ味噌、白味噌 各大さじ2
- みりん 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/4
作り方
- 1 鮭は2~4等分にする。
- 2 じゃがいもは皮を洗ってラップに包み、レンジで4分加熱する。竹串がすっと通ったら皮をむき、2~3等分にする。
- 3 キャベツはざく切り、ほうれん草は4~5cm長さに切る。もやしはひげ根を除く。コーン缶は水気をきる。
- 4 【A】を鍋に合わせて温め、スープを作る。沸騰したら鮭、ホタテ、豚肉を加え、表面の色が変わったら残りの全ての材料を加える。
- 5 材料に火が通ったら、バターをのせる。バターが溶けたら煮汁ごと取り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 北海味噌バター鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません