意外にはまる☆アンチョビ冷奴 レシピ・作り方

意外にはまる☆アンチョビ冷奴
YAMAT☆
YAMAT☆
豆腐とアンチョビ、和洋の素敵な出会いに乾杯!
あ、おつまみにもいいし、箸休めにもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切り。アンチョビはフィレを使うなら、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 1と☆の材料を合わせる。
    これを豆腐の上にのせたら完成!

きっかけ

自家製アンチョビで作る簡単な酒のあてです。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩加減もあるので、しょうゆは少なめに加えて、味が薄かったら足すといいですよ。 メイン写真は白髪ねぎをトッピングして、茹でた豆苗を添えています。

  • レシピID:1200007367
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐いわし
料理名
冷奴
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る