Thai food☆トムヤムクン風味の唐揚げ レシピ・作り方

Thai food☆トムヤムクン風味の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
タイ料理にあるトムヤムクンの味の唐揚げ♪
ペーストやパウダーがあればお家でも簡単に本格的なエスニックな唐揚げができます(*´˘`*)♡"

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海外で買ってきたトムヤムクンのペースト。

    似たようなものが日本でも輸入食材店や楽天でも購入できます。
  2. 2 ボウルに一口サイズにカットした鶏肉を入れ、ペーストと良く混ぜ合わせ、20分ほどねかせます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 170℃~180℃の油でじっくり揚げます。
  5. 5 油をしっかりきります。
  6. 6 付け合わせにキャベツをのせました。

    ほんのりトムヤムクンの香り、スパイシーなエスニック味の唐揚げです。

きっかけ

タイ料理で食べた味を再現してみました(^o^)

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長すぎると、焦げやすくなったり、塩味が強くなりますのでご注意ください。

  • レシピID:1200007292
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 簡単 エスニック
料理名
トムヤムクン味の唐揚げ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る