Thai food☆トムヤムクン風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- トムヤムクンのペーストまたはパウダー 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- キャベツ(付け合わせ) 1/4玉
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
海外で買ってきたトムヤムクンのペースト。
似たようなものが日本でも輸入食材店や楽天でも購入できます。 - 2 ボウルに一口サイズにカットした鶏肉を入れ、ペーストと良く混ぜ合わせ、20分ほどねかせます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 170℃~180℃の油でじっくり揚げます。
- 5 油をしっかりきります。
-
6
付け合わせにキャベツをのせました。
ほんのりトムヤムクンの香り、スパイシーなエスニック味の唐揚げです。
きっかけ
タイ料理で食べた味を再現してみました(^o^)
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長すぎると、焦げやすくなったり、塩味が強くなりますのでご注意ください。
- レシピID:1200007292
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- トムヤムクン味の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペーストやパウダーがあればお家でも簡単に本格的なエスニックな唐揚げができます(*´˘`*)♡"