あっという間に根菜が取れます!れんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き輪切りにし、水につけてあく抜きをします。フライパンに油と唐辛子を入れ香りがでたら水気を切ったれんこんを投入!
- 2 さっと火が通ったら調味料を加えさっと一混ぜ。最後に黒ゴマをふって完成!
きっかけ
大好きなれんこんを買ってきてすぐに食べたく時に作る一品です。煮物、酢バスも好きですが、ちょっと時間がかかるので、短時間でできるこちらがおすすめ!
おいしくなるコツ
ちょっといれるお酢がいいアクセント。黒ゴマのかわりに白ゴマでも。レンコン以外ににんじん、ごぼうでも同じように作れます。根菜にはぴったりの味付け。れんこんは火が通りやすいのである程度通ったら余熱で火を通す感じがシャキシャキ感が残っておすすめ。
- レシピID:1200007164
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません