中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、錦糸卵を作ります。薄く焼き、細くカットします。
ハム、きゅうりも細長くカットしておきます。 - 2 春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗います。よく水気をきって食べやすい長さに切ってください。
-
3
手順1でカットした具材を春雨にのせ、胡麻をふりかけます。
タレを上からかけてできあがり!
きっかけ
夏にピッタリのメニューですが、冬でも鍋で残った春雨を使う時に便利です。 副食として一品増やせます(*^_^*)
おいしくなるコツ
春雨は時間が経つと固まってしまうので、長時間置いておくのはNGです。
- レシピID:1200007092
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくて、酸味とごま油の風味でツルツルっと頂けます♪