中華風春雨サラダ レシピ・作り方

中華風春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
食欲がない時はコレ(*^^*)
冷たくて、酸味とごま油の風味でツルツルっと頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、錦糸卵を作ります。薄く焼き、細くカットします。

    ハム、きゅうりも細長くカットしておきます。
  2. 2 春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗います。よく水気をきって食べやすい長さに切ってください。
  3. 3 手順1でカットした具材を春雨にのせ、胡麻をふりかけます。

    タレを上からかけてできあがり!

きっかけ

夏にピッタリのメニューですが、冬でも鍋で残った春雨を使う時に便利です。 副食として一品増やせます(*^_^*)

おいしくなるコツ

春雨は時間が経つと固まってしまうので、長時間置いておくのはNGです。

  • レシピID:1200007092
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 簡単 副食 冷製
料理名
春雨サラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る