梅とツナソースの茄子の揚げびたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子のへたを取り縦半分に切り、さらにもう半分に切ります。
フライパンにサラダ油を入れ熱します。茄子を並べ中火で1片2分くらいずつ揚げ焼きします。 -
2
油を切って粗熱のとれた茄子をお皿に盛りつけ、
軽く油をしぼったツナを上に乗せます。
ラップをして冷蔵庫で冷やします。
食べるときに梅干しダレとネギを散らします。 -
3
《梅干しダレ》
細かく刻んだ梅肉と調味料☆を混ぜ合わせます。
万能ねぎは小口切りにします。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません