簡単☆アボカドの白和え レシピ・作り方

簡単☆アボカドの白和え
YAMAT☆
YAMAT☆
アボカドがちょっと和風な一品に♪
切って和えるだけ、豆腐の水切りも不要なのでお手軽ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はボウルに入れてつぶし(フォークだと簡単です)、☆の材料を混ぜる(コツ参照)。
  2. 2 アボカドは縦に一周切れ込みを入れて半分に切り
    、種を取って皮をむく。一口大に食べやすく切る(コツ参照)。
  3. 3 切ったアボカドをすぐ1に入れて和える。完成!

きっかけ

森のバター・アボカドに畑の肉・豆腐。美味しくて栄養満点同士で合わせてみました。まあ、マヨネーズを入れちゃったりして邪道な白和えですが(汗)、簡単で美味しいのが一番ということで。

おいしくなるコツ

手順1。豆腐の水切りは不要。マヨネーズとすりごまで水っぽくなりません。 手順2。アボカドの色止め用にレモン汁などは不要(レモン汁を加えると、酸っぱくなっちゃいますし・・・)。マヨネーズの油分がコーティングして酸化(褐変)を防いでくれます。

  • レシピID:1200006988
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の大豆・豆腐
料理名
アボカドの白和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/01/16 00:26
    簡単☆アボカドの白和え
    はうあ!色がヤバいけど、分量合ってるしw、ゴマのテクとか好き~♪手潰しも簡単だったよw手潰し、目潰し!意味なし❤・・❤旨ごち、ぽち♪これからも簡単おいしいで~!
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2013/08/28 16:50
    簡単☆アボカドの白和え
    YAMATさんのレシピはどれ作っても美味しいですね♪
    水切り不要で、赤ちゃんあやしながらでもすぐできて助かりました。
    ありがとうございました(^.^)
  • iihi009
    iihi009
    2013/08/28 01:29
    簡単☆アボカドの白和え
    (≧▽≦)アボカドも白和えも大好きだけど、アボカドの白和えは初めてでした。トロリ感がとても美味しかったです。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る