簡単☆アボカドの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はボウルに入れてつぶし(フォークだと簡単です)、☆の材料を混ぜる(コツ参照)。
-
2
アボカドは縦に一周切れ込みを入れて半分に切り
、種を取って皮をむく。一口大に食べやすく切る(コツ参照)。 - 3 切ったアボカドをすぐ1に入れて和える。完成!
きっかけ
森のバター・アボカドに畑の肉・豆腐。美味しくて栄養満点同士で合わせてみました。まあ、マヨネーズを入れちゃったりして邪道な白和えですが(汗)、簡単で美味しいのが一番ということで。
おいしくなるコツ
手順1。豆腐の水切りは不要。マヨネーズとすりごまで水っぽくなりません。 手順2。アボカドの色止め用にレモン汁などは不要(レモン汁を加えると、酸っぱくなっちゃいますし・・・)。マヨネーズの油分がコーティングして酸化(褐変)を防いでくれます。
- レシピID:1200006988
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- 料理名
- アボカドの白和え
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切って和えるだけ、豆腐の水切りも不要なのでお手軽ですよ。