ししゃもときのこのパスタ レシピ・作り方

ししゃもときのこのパスタ
YAMAT☆
YAMAT☆
子持ちししゃもってスパゲッティにばっちり♪
だって、たらことアンチョビのいいとこどり?(←言い過ぎです笑)
マヨネーズの2度使いででまろやかに仕上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる(ここで湯を沸かし始め、手順3ぐらいから茹でるといいですよ)。
    ししゃもはお好みで頭と尾を落とし、食べやすく切る。
  2. 2 きのこは石突を取って、食べやすくほぐしたり、切ったりする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、にんにくとししゃもを炒める。焦げやすいので火加減に注意。
  4. 4 ししゃもが焼けたら、きのこをさっと炒め合わせる。スパゲッティの茹で汁おたま1杯と☆の調味料も加えて一煮立ちさせ、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを混ぜたら完成!
    メイン写真は刻みパセリを振っています。

きっかけ

ししゃももたまにはパスタで。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもので。ここではえのき、しいたけ、しめじ(各1/3パック)を使っています。

  • レシピID:1200006962
  • 公開日:2013/12/17

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カテゴリ
和風パスタししゃも
料理名
ししゃものスパゲッティ
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つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/01/19 12:41
    ししゃもときのこのパスタ
    とても美味しかったです♡ご馳走様でした!!

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