現在地
野菜  > 
かぶ  > 

顆粒だしで簡単☆かぶの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶ

    3個(300グラム)

  • ☆顆粒だし(昆布)

    小さじ2(4グラム)

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆酢

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
顆粒だしで簡単☆かぶの浅漬け

手軽に作る浅漬けです。
顆粒だしを使って簡単に味が決まりますよ。

作り方

  • 1

    ビニール袋に☆の材料を合わせる。

  • 2

    かぶは食べやすく切る(ここではくし型切りにしています)。
    薄切りだと味がすぐ染みますが、お好みで。

  • 3

    かぶを入れてよく混ぜ、空気を抜くように口を閉める。冷蔵庫に入れて(時々上下を引っくり返すといいですよ)、半日ほど置いたら完成。
    薄切りなら1時間ぐらいで食べられます。

  • 4

    【唐辛子】
    ビニール袋に唐辛子を入れて漬けても美味しいですよ。

きっかけ

ちゃちゃっとかぶで作る浅漬け。顆粒だしなので手軽です。

おいしくなるコツ

春のかぶは皮が軟らかいので、ここではよく洗って、皮ごと漬けています。お好みでむいてくださいね。葉の根元の部分も漬ける場合、砂や土がたまっていることが多いので、竹串などを使って丁寧に洗い流した方が無難です。

レシピID: 1200006919

公開日:2013.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らんらんらんど6923
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • R.Y
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.06.07

    漬ける時間がなかったので薄切りに切って作りました!簡単で美味しくいただきました〜(*^^*)

    わお、美味しそうな仕上がり♪早く漬かるし、薄切りで大成功ですね♪今度自分も真似してみます笑。R.Yさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.01.08

    鷹の爪もいれました。お酢が絶妙ですね~!!凄く美味しくて箸がとまりませんでした♪ご馳走様です☆
    今年も宜しくお願い致します(^^)v

    あけおめです!気温はなかなか上がりませんが、嬉しいレポでみうちゃん株は新年から上昇中(←何が何だか笑) こちらこそ今年も宜しくお願いします♪風邪に気をつけてね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲顆粒だしで簡単☆かぶの浅漬けのページ上部へ