Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー) レシピ・作り方

Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー)
  • 約10分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
市販のスープの素を使って本格的なベトナムフォーが作れます。生野菜や香草をたっぷり入れてヘルシーなフォーをつくりました。

材料(2人分)

  • フォーのスープの素 2個
  • 1000ml
  • 唐辛子 お好みで
  • レタス 2枚
  • もやし 1/4袋
  • にんじん 1/5本
  • 青しそ 3枚
  • コリアンダー 適量
  • レモン 4/1
  • チャーシュー ID:1200006028 6枚

作り方

  1. 1 フォー・ガーというフォーのスープの素です。
    輸入食材店にも売っています。

    フォーガーとは鶏肉のフォーのことですが、今回はこれでフォーサーシュという豚肉のフォーを作ってみました。
  2. 2 お湯を沸かしたら固形を2個入れ再度沸騰させます。
  3. 3 お好みで唐辛子を入れます。
    今回は鷹の爪1本を入れましたが、結構辛く仕上がりました。
  4. 4 次に麺(フォー)を茹でます。沸騰したお湯にフォーを入れ4分ほどでできあがります。
  5. 5 器にスープフォーを入れ、お好みの具材をのせます。
  6. 6 市販のチャーシューでも充分ですが、手作りのチャーシューもおいしいです♪

    レシピID: 1200006028
  7. 7 最後にレモンをかけて、できあがり!

きっかけ

ベトナム旅行でフォーのスープの素をお土産で頂いたので♪

おいしくなるコツ

麺はすぐに伸びでしまうので、固めにゆで上げると、食べるころにちょうど良い硬さになっています。

  • レシピID:1200006907
  • 公開日:2013/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
ベトナム料理 パクチー アジア エスニック
料理名
フォー
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • シャックとモズ
    シャックとモズ
    2021/09/20 10:59
    Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー)
    最高の仕上がりになっています。ありがとうございます。
  • シャックとモズ
    シャックとモズ
    2021/08/23 22:38
    Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー)
    最高の仕上がりになっています。
    ありがとうございます。
  • Mi8045
    Mi8045
    2016/06/02 20:41
    Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー)
    家にあった材料で作りました!コリアンダー多すぎですが、美味しかったです♬ごちそうさまでした(*^o^*)
  • みーちゃんの姉
    みーちゃんの姉
    2015/11/25 10:33
    Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー)
    鶏の胸肉で作りました♡ベトナム人の友達が作ってくれたフォーと同じ味のスープで、ほっこり温まりましたした♡素敵レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Anelavivi
    Anelavivi
    2015.04.24 10:11

    楽天レシピスタッフ様

    いつもありがとうございます(*^_^*)
    載せて頂けるの嬉しいです。

    よろしくお願いします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.04.24 10:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月28日(火)のPickupレシピコーナーに、Anelaviviさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る