Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フォー・ガーというフォーのスープの素です。
輸入食材店にも売っています。
フォーガーとは鶏肉のフォーのことですが、今回はこれでフォーサーシュという豚肉のフォーを作ってみました。 -
2
お湯を沸かしたら固形を2個入れ再度沸騰させます。
-
3
お好みで唐辛子を入れます。
今回は鷹の爪1本を入れましたが、結構辛く仕上がりました。 -
4
次に麺(フォー)を茹でます。沸騰したお湯にフォーを入れ4分ほどでできあがります。
-
5
器にスープフォーを入れ、お好みの具材をのせます。
-
6
市販のチャーシューでも充分ですが、手作りのチャーシューもおいしいです♪
レシピID: 1200006028 -
7
最後にレモンをかけて、できあがり!
きっかけ
ベトナム旅行でフォーのスープの素をお土産で頂いたので♪
おいしくなるコツ
麺はすぐに伸びでしまうので、固めにゆで上げると、食べるころにちょうど良い硬さになっています。
- レシピID:1200006907
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- フォー
- 料理名
- フォー

レポートを送る
4 件