現在地

Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • フォーのスープの素

    2個

  • 1000ml

  • 唐辛子

    お好みで

  • レタス

    2枚

  • もやし

    1/4袋

  • にんじん

    1/5本

  • 青しそ

    3枚

  • コリアンダー

    適量

  • レモン

    4/1

  • チャーシュー ID:1200006028

    6枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー)
  • 500円前後

市販のスープの素を使って本格的なベトナムフォーが作れます。生野菜や香草をたっぷり入れてヘルシーなフォーをつくりました。

作り方

  • 1

    フォー・ガーというフォーのスープの素です。
    輸入食材店にも売っています。

    フォーガーとは鶏肉のフォーのことですが、今回はこれでフォーサーシュという豚肉のフォーを作ってみました。

  • 2

    お湯を沸かしたら固形を2個入れ再度沸騰させます。

  • 3

    お好みで唐辛子を入れます。
    今回は鷹の爪1本を入れましたが、結構辛く仕上がりました。

  • 4

    次に麺(フォー)を茹でます。沸騰したお湯にフォーを入れ4分ほどでできあがります。

  • 5

    器にスープフォーを入れ、お好みの具材をのせます。

  • 6

    市販のチャーシューでも充分ですが、手作りのチャーシューもおいしいです♪

    レシピID: 1200006028

  • 7

    最後にレモンをかけて、できあがり!

きっかけ

ベトナム旅行でフォーのスープの素をお土産で頂いたので♪

おいしくなるコツ

麺はすぐに伸びでしまうので、固めにゆで上げると、食べるころにちょうど良い硬さになっています。

レシピID: 1200006907

公開日:2013.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みぃぃぃほ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • chiimaco
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃちゃまこ
  • ちちゃん

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2016.06.02

    家にあった材料で作りました!コリアンダー多すぎですが、美味しかったです♬ごちそうさまでした(*^o^*)

    コリアンダーたっぷりで美味しそうです♡♡♡
    レシピご参考下さりありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2015.11.25

    鶏の胸肉で作りました♡ベトナム人の友達が作ってくれたフォーと同じ味のスープで、ほっこり温まりましたした♡素敵レシピありがとうございます!!

    こちらこそ美味しく作って頂きありがとうございます♡
    ベトナム人の味と同じだなんて嬉しいです(^^♪

    お返事を見る

  • 2015.01.14

    葉物多めで作りました!美味しかったです♬ごちそうさまでした!

    たくさんの葉っぱの方が美味しいですよね!
    レポートありがとうございます(^.^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

Anelavivi
Anelavivi 2015.04.24 10:11

楽天レシピスタッフ様

いつもありがとうございます(*^_^*)
載せて頂けるの嬉しいです。

よろしくお願いします。

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.04.24 10:05

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月28日(火)のPickupレシピコーナーに、Anelaviviさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
フォー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲Vietnamese☆フォーサーシュ(豚肉フォー)のページ上部へ