Korean☆あっさりキムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料をすべて混ぜます。
- 2 カットしたお豆腐にキムチをのせ、最後にタレをかけて、できあがり。
きっかけ
おかかのせだけでは…と思いキムチとキムチに合う韓国風タレで味つけてみました。 ごま油がよく合います(o^^o)
おいしくなるコツ
ごま油を入れることでコクのあるでもさっぱりしたメニューになります。 韓国海苔をかけてもおいしいです(*^_^*)
- レシピID:1200006858
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチ豆腐
レポートを送る
4 件
甘辛いタレでお豆腐が進みます!