はんぺんのばっけ味噌焼き レシピ・作り方

はんぺんのばっけ味噌焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
ばっけ(ふきのとう)のほろ苦い香ばしさ。
ビールが進みますよ。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚(100グラムほど)
  • ばっけ味噌(手順4参照)、マヨネーズ 各大さじ1
  • いりごま 適量(大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切る(省略可。ただ、こうしておくと後で食べやすいです)。
  2. 2 ばっけ味噌とマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 はんぺんに2を満遍なくぬり、いりごまを振る。
    オーブントースターでこんがり焼いたら完成!(うちでは焼き時間10~15分ぐらいです)
  4. 4 【ばっけ味噌】
    ふきのとう(ばっけ)で作ります。詳しくはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006641/で。

きっかけ

岩手でばっけ味噌をいっぱいもらったので。ありがとうございます!

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで塗りやすくなり、油分でしっとり焼き上がります。

  • レシピID:1200006845
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る