カニ缶でカニ身たっぷりの大根マヨサラダ♡ レシピ・作り方

カニ缶でカニ身たっぷりの大根マヨサラダ♡
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
カニ缶で簡単マヨネーズ味の大根サラダ。
カニ身たっぷりの高級感あるシーフードサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • カニ缶のカニ身(カニカマでも可) 50g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、塩もみをして水分を切ります。
  2. 2 カニ身、マヨネーズ、塩こしょうで味付けをします。
  3. 3 全体に具が絡まれば、できあがり!

きっかけ

カニ缶で簡単にできるメニューを考えました(^з^)-☆

おいしくなるコツ

大根からは水分がたっぷりでてくるので、初めに塩揉みをしっかりしてください。

  • レシピID:1200006843
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カニ缶 簡単 マヨネーズ サラダ
料理名
カニのマヨネーズサラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る