トマトと冬瓜とたまごの中華風にゅうめん レシピ・作り方

トマトと冬瓜とたまごの中華風にゅうめん
はかせ55
はかせ55
小エビのダシが染みた冬瓜がおいしい、中華風のにゅうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは硬めに茹で、水で洗ってざるに出しておく。
  2. 2 トマトは薄いくし切りにする。冬瓜は皮とわたを取り除き、細めの拍子木切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋に水600ccと干しむきエビ、トマト、冬瓜、ねぎを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。溶きたまごを流し入れる。
  4. 4 茹でたそうめんを入れて塩、鶏がらスープの素で味をととのえる。ごま油をひとたらしして出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で中華風にゅうめんにしました

おいしくなるコツ

冬瓜に味が染みるように、手順3では長めに煮るのもおすすめです。 干しエビからダシと塩気がでるので、調味料は味見をしてから適宜調整して入れてください。

  • レシピID:1200006821
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんトマト全般
関連キーワード
中華 簡単 麺類 そうめん
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る