トマトと冬瓜とたまごの中華風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは硬めに茹で、水で洗ってざるに出しておく。
- 2 トマトは薄いくし切りにする。冬瓜は皮とわたを取り除き、細めの拍子木切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 鍋に水600ccと干しむきエビ、トマト、冬瓜、ねぎを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。溶きたまごを流し入れる。
- 4 茹でたそうめんを入れて塩、鶏がらスープの素で味をととのえる。ごま油をひとたらしして出来上がり。
きっかけ
家にあった材料で中華風にゅうめんにしました
おいしくなるコツ
冬瓜に味が染みるように、手順3では長めに煮るのもおすすめです。 干しエビからダシと塩気がでるので、調味料は味見をしてから適宜調整して入れてください。
- レシピID:1200006821
- 公開日:2013/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません