トマトときゅうりと小エビの中華風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは硬めに茹で、水で洗ってざるに出しておく。
- 2 トマトは薄いくし切りにする。きゅうりは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 鍋に水600ccと干しむきエビ、トマト、きゅうり、ねぎを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。溶きたまごを流し入れる。
- 4 茹でたそうめんを入れて塩、鶏がらスープの素で味をととのえる。ごま油をひとたらしして出来上がり。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせてにゅうめんにしました
おいしくなるコツ
干しむきエビからダシと塩気が出るので、塩と鶏がらスープの素は味見をしてから適量を加えてください。
- レシピID:1200006805
- 公開日:2013/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません