じゃがピーの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて千切り。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取って千切り。☆の材料は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。☆の材料も加え、水分を飛ばすように炒める(コツ参照)。
- 3 ピーマンを加えて、さらに炒め合わせたら完成!
きっかけ
最近はまっている塩だれ。じゃがいもとピーマンのコンビにも応用してみました。
おいしくなるコツ
手順2。しゃきしゃきポテトにするなら炒め時間は短めに。ほくほくポテトがお好みの場合、弱火で蓋をしてじっくり火を通してください。
- レシピID:1200006774
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンの炒め物
レポートを送る
6 件