じゃがピーの塩だれ炒め レシピ・作り方

じゃがピーの塩だれ炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
じゃがいもとピーマン、うまうまの塩だれで炒めます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ピーマン 2個
  • ☆熱湯 50cc
  • ☆酢、みりん 各大さじ1/2
  • ☆中華だしの素(ウェイパーなど) 小さじ1
  • ☆いりごま 適量(大さじ1~2)
  • ☆黒コショウ 少々(たっぷり目が美味しい)
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切り。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取って千切り。☆の材料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。☆の材料も加え、水分を飛ばすように炒める(コツ参照)。
  3. 3 ピーマンを加えて、さらに炒め合わせたら完成!

きっかけ

最近はまっている塩だれ。じゃがいもとピーマンのコンビにも応用してみました。

おいしくなるコツ

手順2。しゃきしゃきポテトにするなら炒め時間は短めに。ほくほくポテトがお好みの場合、弱火で蓋をしてじっくり火を通してください。

  • レシピID:1200006774
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • beat77
    beat77
    2017/09/12 08:19
    じゃがピーの塩だれ炒め
    とてもおいしかったです。ありがとうございました。
  • kkikk
    kkikk
    2014/10/26 19:05
    じゃがピーの塩だれ炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • tate0405
    tate0405
    2014/03/18 22:57
    じゃがピーの塩だれ炒め
    シャキシャキ加減と塩だれが美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/12/12 08:33
    じゃがピーの塩だれ炒め
    ちっちゃなじゃが芋しかなくて長さが… |_-。)
    でもまぁ、お弁当用だし詰めるにはちょうどいいという事で!
    箸の往復⇒ボケ防止
    味はいいんだから
    問題ないわっ✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る