じっくり焼いて鶏もも肉のパリッとジューシー焼 レシピ・作り方

じっくり焼いて鶏もも肉のパリッとジューシー焼
  • 約10分
  • 300円前後
けんけん00
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鶏肉を食べたくて作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうが、にんにく(みじん切り) 各1片
  • 酒、みりん 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/4
  • 付合せ野菜(もやし、ピーマン、玉ねぎ) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、均一の厚さにし、皮目にフォークを刺して味がしみ込むようにする。
  2. 2 フライパンを加熱し、もも肉を皮目からじっくり中火で焼く。脂がでてきたら、しょうが、にんにくを加えふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 皮目にしっかり焼き目がついたら裏返して焼いて完成!食べやすい大きさに切って、炒めた付け合わせ野菜と一緒に皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏肉をたっぷり簡単に食べたくなり、作ってみました。付け合わせの野菜でビタミンが一緒にとれます。

おいしくなるコツ

皮をとにかくしっかり焼くとおいしくなります。しょうがとにんにくを漬けたたれでもおいしいです。

  • レシピID:1200006764
  • 公開日:2013/04/11
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 フライパン 焼く
料理名
鶏もも肉のジューシー焼
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