じっくり焼いて鶏もも肉のパリッとジューシー焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、均一の厚さにし、皮目にフォークを刺して味がしみ込むようにする。
- 2 フライパンを加熱し、もも肉を皮目からじっくり中火で焼く。脂がでてきたら、しょうが、にんにくを加えふたをして蒸し焼きにする。
- 3 皮目にしっかり焼き目がついたら裏返して焼いて完成!食べやすい大きさに切って、炒めた付け合わせ野菜と一緒に皿に盛り付ける。
きっかけ
鶏肉をたっぷり簡単に食べたくなり、作ってみました。付け合わせの野菜でビタミンが一緒にとれます。
おいしくなるコツ
皮をとにかくしっかり焼くとおいしくなります。しょうがとにんにくを漬けたたれでもおいしいです。
- レシピID:1200006764
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のジューシー焼
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