ポタージュ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。大根の葉は細かく切ります。ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにします。。
- 2 鍋にサラダ油(材料外)を熱して、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら大根おろしを混ぜます。
- 3 コンソメを入れ混ぜ、水を入れて5分ほど煮ます。牛乳を入れてひと煮立ちさせて塩コショウで味を調えます。最後に大根の葉を入れて出来上がり。
きっかけ
お友達から教えてもらったのを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根は青い部分を使うと辛いスープになるので、お子様が飲むなら白い部分を使うことをおススメします。最後の大根の葉は、パセリにしても美味しいですよ。
- レシピID:1200006653
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません