ポタージュ大根 レシピ・作り方

ポタージュ大根
パンダの故郷
パンダの故郷
『ジアスターゼ』たっぷり!消化を助けてくれるポタージュですよ♡

材料(4人分)

  • 大根 300gくらい
  • 大根の葉 少々
  • ベーコン 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ細粒 大さじ1強
  • 3カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。大根の葉は細かく切ります。ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにします。。
  2. 2 鍋にサラダ油(材料外)を熱して、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら大根おろしを混ぜます。
  3. 3 コンソメを入れ混ぜ、水を入れて5分ほど煮ます。牛乳を入れてひと煮立ちさせて塩コショウで味を調えます。最後に大根の葉を入れて出来上がり。

きっかけ

お友達から教えてもらったのを参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

大根は青い部分を使うと辛いスープになるので、お子様が飲むなら白い部分を使うことをおススメします。最後の大根の葉は、パセリにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1200006653
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
パンダの故郷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る