HCMで!サーターアンダギー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 小麦粉 200g
- たまご 3個
- 砂糖 100g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れて、よくかきまぜます。
- 2 ホットケーキミックス、小麦粉をふるいにかけてから①とよく混ぜ合わせます。
- 3 少量の水で手をぬらして、②を2センチ大に丸め、低温(150~160度)のサラダ油に入れます。濃い茶色になるまでじっくり揚げます。
きっかけ
お菓子のお店に勤めているお友達から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
丸めるときに、手に水をつけないとベットリとくっついちゃいます。でも水をたくさんつけると、揚げ油に入れた時に油がはねるので要注意です。
- レシピID:1200006503
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません