HCMで!サーターアンダギー♪ レシピ・作り方

HCMで!サーターアンダギー♪
パンダの故郷
パンダの故郷
簡単ですよ~(*^。^*)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と砂糖を入れて、よくかきまぜます。
  2. 2 ホットケーキミックス、小麦粉をふるいにかけてから①とよく混ぜ合わせます。
  3. 3 少量の水で手をぬらして、②を2センチ大に丸め、低温(150~160度)のサラダ油に入れます。濃い茶色になるまでじっくり揚げます。

きっかけ

お菓子のお店に勤めているお友達から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

丸めるときに、手に水をつけないとベットリとくっついちゃいます。でも水をたくさんつけると、揚げ油に入れた時に油がはねるので要注意です。

  • レシピID:1200006503
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
パンダの故郷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る